Прохожий на меня сердито глянет...

Прохожий на меня сердито глянет
И  в спину кинет слов вульгарных ком.
От холода листва венков не вянет,
Согретая берёзовым листком.

Забыто всё: и праздники, и тосты,
И вечное предчувствие тревог.
Здесь всюду Русь- деревни да погосты,
Погосты, да деревни вдоль дорог...

И, словно исключение из правил-
Луч солнечный, что душу осенил...
Когда бы я Россиею всей правил,
То мёртвые венки бы отменил!
28.12.96г.


Рецензии