Просто война...
Собрать все силы и рвануться в бой.
Такие же, как ты, сегодня рядом,
Но кто вернется целый и живой?
Ты рос, как все, тебе знакомо счастье,
Неопытный, отчаянный юнец.
Но небо потемнело в одночасье,
В руках твоих чугунка и свинец.
Ты вечно под прицелом автомата,
Но страх сковал цепями насовсем.
Пусть боль в душе, но брат стреляет в брата.
Война, как вечный ужас, вечный плен.
Но ты бежишь, и чувства на пределе,
Ты видишь всё, не видя ничего.
Сегодня пули мимо просвистели,
Сегодня вновь забрали не того.
Вся жизнь игра, вся жизнь – одна лишь ставка,
И как узнать, где пропасть, а где шанс?
Наверно, это важная поправка,
Но жизнь не проиграешь в преферанс.
Ты куришь, руки пепел отряхают,
Ночное небо чисто, как вода.
Что будет? Нет, увы, никто не знает.
Пот, кровь и слово Родина всегда.
Свидетельство о публикации №110051105411