Марцин Светлицкий. Ноябрь

             
         

          Ноябрь, как будто конец света, пара минут перед сумерками.
          Я укрылся в кафе, усевшись спиной к свету.
          Свободно?
               Занято  - я ответил, бросив куртку на спинку стула

          Ох, я готов уйти из этого города, вытереть руки
          об листву, всю эту пыль, весь этот жир города
          вытереть об листву, выйди со мной, увидишь.

          Соскучимся, через неделю. поубиваем друг друга, но ты подумай о том,
          какие зарева мы оставим после себя, обо всех  этих местах
          и мужчинах и женщинах; подумай - с каким облегченьем.

          На самом верхнем этаже, в гостиничном номере,
          мы будем кричать и наши крики наверно услышит даже
          портье
               Свободно? Вот, вот, через минуту будет свободно - я отвечаю.
          Сумерки.

                *   *   *

Marcin ;wietlicki -

 Listopad

Listopad, niemal koniec ;wiata, kilka minut przed zmierzchem.
Schroni;em si; w kawiarni, siad;em ty;em do ;wiat;a.
Wolne? Zaj;te - odpowiadam, rzucam kurtk; na to drugie krzes;o.

Och, got;w jestem ju; wyj;; z tego miasta, r;ce wytrze; o
li;cie, ca;y ten kurz, t;uszcz miasta
wytrze; o li;cie, wyjd; ze mn;, zobaczysz.

Znudzimy si; i pozabijamy po tygodniu, ale pomy;l o tych
;unach, kt;re pozostawimy za sob;, o tych wszystkich miejscach
i kobietach, m;;czyznach; pomy;l - z jak; ulg;

b;dziemy krzycze; w hotelowym pokoju, na najwy;szym pi;trze,
a nasze krzyki dotr; na pewno a; na
portierni;. Wolne? Ju;, ju; za chwil; b;dzie wolne - odpowiadam.
Zmierzch.


Рецензии