Ну, вот и пришло чёрно-белое время..

Ну, вот и пришло чёрно-белое время
Собирать по осколкам разбитые камни
Вдоль брега с семьёй античное племя
Звуки кимвалов и взвизги бараньи

Горы остались холодными снами
Будущий ветер оставит лишь запах
Небо синеет за теми кострами
И за пазухой остывающий завтрак

Потому что сгниёт угрюмое семя
Последние крохи швырять меж деревьев
Полное вымя дрянного растенья
У подножья лаза, стук топора, олени

Никто не захочет подумать о прошлом
Все устремятся бездонным сознаньем
В сторону мрака омыть грязный волос
Возле ручья, в луже, в которой ногами

Ступают подряд сто тысячелетий
Все те, что кормят коров своих глиной
И упрекают от Москвы до Осетии
От бездарной Америки и до Украины

Будто всё было однажды лишь только
Дурной видно хмель и безлунная полночь
Звуки кимвалов, желчь  разговоров
О будущей жизни в академ. треуголках


Рецензии