онабежит

~
Она бежит –
бежит без оглядки
у нее есть один придуманный сон
отразившийся в душеглазной сетчатке.
В короне из одуванчиков –
Ее волосы вьются, как прутики жженого сахара
Шатается
По улицам за пять секунд до утра –
По землям Санникова,
Каждый миг ожидая удара от топора
Пожалуй что только не хватает за ухом
Гусиного белопера.
Она идет, будто каждый шажок,
Колет ноги, как когда-то Русалке –
На солнце щурится,
Отдавая полжизни за чей-то кивок
Валяясь на человеческой свалке,
Все никак не может закрыть глаза,
Не смотреть
Зажмуриться.


Рецензии