О чём терзаюсь

О чём терзаюсь непрестанно,
о чём порой ночной скорблю.
зачем я в недрах Жезказгана,
горбил годами как верблюд.
ведь ради этой красной меди,
спускаясь в шахту день за днём,
я светлой жизни не заметил,
между работою и сном.
В то время, как другие рядом
от жизни брали всё и вся,
хватая деньги и награды,
за медь,в которой чахнул я.
Я к ней ходил по мрачным штрекам,
я лавы динамитом рвал,
и в тайной, скованных сусеках
как в сказке Фею поджидал.
А толку что, в сырых пещерах,
оставленных в стране теней,
о страстных горных инженерах
табличку не прибьют к стене.
Прибудут новые верблюды
и по протоптанной тропе,
из этой чаши меднорудной
потащат снова медь толпе.
првыкшей жить и наслаждаться
за счёт горбящих в серой мгле,
в которых стало мне казаься,
впилась в мозги и в душу медь.


Рецензии
Борис, здраствуйте. Открыла малоизвестгый для меня Жезказган.Спасибо. Пробила по интернету, даже картинки посмотрела. Красивый и мудрый видно город. Да и о Вас из этого стихотворения узнала столько, сколько в прозе коротко не напишешь. Успехов Вам творческих и удачи! С теплом Марина

Марина Кладничкина   21.05.2010 21:17     Заявить о нарушении