Не-возможно...

               "А потом он просто сидел в плетёном кресле с высокой спинкой,
                уставившись на фотографию на стене напротив..."
                И.Шоу
               


...в детских сожаленьях - нету толку... через край - не значит на краю... в том стогу, где я найду иголку, тут же потеряешь ты свою - шляпу?.. честь?.. цыганскую замашку, к месту и не к месту цыкать: Геть?.. очередь моя носить рубашку, до обеда... а тебе - смотреть... тихой сапой, длинною траншеей, время пробираясь, гасит пыл... воротник углом уткнётся в шею... завидно?.. расчёт на это - был... жизнь себя копирует и множит, но ничуть не прячет про запас... тайная полоска белой кожи - слов красноречивей в сотни раз... будешь двойником  моим зеркальным, лодочник?.. прости, прости, Харон, не узнала, страшно тривиальный выход -  с четырёх - со всех - сторон... "Эй, моряк, ты плавал слишком долго!.." Это раньше были мы близки, а теперь распалось чувство долга - на песчинки пляжей городских... будь я опереточной Пепитой, я бы сочиняла чудеса... вот окно - раскрытое - пюпитром, вместо нот - чужие голоса... мой портрет: обрывки, строчки, части, гвоздь в стене, развалины дворца... ты всегда готов, Данила-мастер, различать подделку и творца?.. есть цветы, и сон, но Маргарита - "младших братьев старшая сестра..." ящерка, не надо ль малахита?".. камешком летит - на дно двора...


Рецензии
Танечка! Просто радостно тону в твоих перекликах и аллюзиях.
Это кайф - такое читать!

Обнимаю.

Дезирада   13.05.2010 03:17     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   13.05.2010 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.