Туман

Туман – как шапка-невидимка…
Как будто Бог рукой небрежно
На землю опрокинул крынку
С кефиром густо белоснежным.

И сквозь белёсые завесы
Плывут людские очертанья,
Как призраки из поднебесной –
Полупрозрачные созданья.

Изгибы тела растворяя
В самом себе, как в ацетоне,
Туман диктует заклинанье:
«Иди… ко мне…» и стонет, стонет...

А страх ползет из мыслей к горлу,
И обвивает змейкой шею.
Как в басне той: «дыханье сперло»,
И ты туману в тон бледнеешь.

Тебя пугает неизвестность –
Что там, на расстоянье метра?
Добро иль зло? Любовь иль мерзость?
В ответ – одно дыханье ветра.

И пред чертой дрожишь как кролик:
Вдруг белоснежные мотивы
Разбавят капли твоей крови?
Испуг… уходишь молчаливо…


Рецензии