Безлюдье, безвременье

Безлюдье, безвременье этих мест
Что будет лучшим? Солнце льет окрест

Свой свет на души тех, кто ищет свой порог
На небесах, когда земля – их бог.

В который раз, который год подряд
Мы с радостью до дна прошли бы ад,

Чтоб убедиться, что священней нет
Полей, где мы ловили солнца свет.

Мой брат, перед какой судьбою страх
Мог поселиться в видящих глазах,

Когда за нами жены и земля?
Мы живы, наши зелены поля.

Мы там где были, там, где пели мы
С тобой, крылатый брат. Где нам сумы

Ума наполнили видениями трав.
Мы будем живы, брат, за нами явь.

Безлюдье, безвременье, голос птиц,
Зов предков, чьих мы не узнаем лиц –

Сплетаются в видения и сны
О новоявленном Будде в дни весны.

Дороги вечны. Долог будет путь.
К любви коротких нет дорог. Свернуть

Нельзя. Не то у нас в умах, в чести.
Пой брат, пока не завершим сего пути.


Рецензии
Приятно :) Вы так чудесно пишете.
Спасибо

С теплом,

Анна Берн   10.09.2010 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Джон Опоссум   19.11.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.