Загробное

Забыты, закрыты на сотню оков
Слова и молитвы и песнь мотыльков
Могильные плиты, что сумрак хранят
Где твари до времени призрачно спят
И чуть приоткроешь незнанья полог
И дверь приотворишь, шагнешь за порог
Всё разом изменится и этот шаг
Твой личный бессменный опаснейший враг
И ты засыпаешь под стоны молитв
И ты затихаешь в забвении плит
И ты уже знаешь давно наперед
Что новый рассвет для тебя настаёт.
И ты забываешь, кем был в зеркалах
И ты оставляешь боль, радость и страх
Ты смело шагаешь к заветной судьбе
Теперь точно зная – по силам тебе
Пройти этот путь, наконец, и потом
Вернуть себе силу и стать мотыльком,
Монархом, волшебником или шутом
Роман написать, иль издать стихов том
Помочь всему миру исчезнуть, иль жить
Сломать все устои и просто любить
Но вечно изменчив закон бытия
Возможно, мы вечны. Бессмертна и я.
Когда-нибудь кости сольются с землей
И я обрету долгожданный покой…
Но есть еще звуки, что стонут в тиши
И есть еще руки – пиши не пиши
И хмурится небо промозглым дождем
Я ветер. Я – небо. Мир кажется сном.
И будто грозою гудит голова
И режутся в руки пустые слова
Зачем это всё – провиденье кляня,
Опять обжигаюсь тенями огня
И сильные руки ласкает печаль –
Все было, все будет, и всё уже жаль
Забыты давно все обиды и зло
И мне уже больше, чем просто везло
И я наблюдаю закаты теней
Как прежде чужой и никто и ничей
Но все же хранятся в прохладной тиши
Обиды и страхи той прежней души
И я уже робко стараюсь понять -
Всё время о прошлом нельзя вспоминать
И чудится – вот и свобода близка
Прощай, одиночество, злость и тоска
Но через мгновенье, гудя в тишине
Они возвращаются снова ко мне
Незнанья, неведенья дивный полог –
Мир правды порою к нам очень жесток
И ты понимаешь в себе пустоту
И ты превращаешь в реальность мечту
И каменный молот стучит в глубине
И сердце колотит и холодно мне
И слезы обиды текут не скупясь
И я от себя в сотый раз отреклась
И меркнут мотивы и тушится свет
И ты недопонят, унижен, задет,
И ты снова ищешь для жизни предлог
Ты снова остался, ты снова не смог
Насколько я жалок, насколько я глуп -
Шагающий в вечность живой ещё труп.


Рецензии