Странный свет
светила вяло в окна,
Едва погас закат,
и темнота легла,
На небе вновь возник,
мерцая очень долго,
Огромной точкой свет,
как яркая звезда.
И в этом свете всё
казалось нереальным,
Движения в нём нет.
Рассеянным лучом
На небе он сиял,
и было очень странно-
К пространству будто он
ничем не прикреплен.
Но тишина вокруг,
ни шороха, ни вздоха,
Ни звуков от машин,
ни шопота в ночи,
Лишь тусклый мягкий свет
усталая дорога,
Принявши от него,
надолго затаит.
А завтра новый день
начнётся в звуках шумных,
И этот странный луч
погаснет по утру.
Среди объятых сном
ночей прекрасных лунных,
Он вновь своим лучом
пронзит ночную мглу.
Свидетельство о публикации №110051105015
Ночная мгла...
Тусклый мягкий свет...
И тишина...-как красиво...
Спасибо,Наташенька...
*************************
Целую.ююю)Циля
Циля Вайнер 12.05.2010 15:36 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 14.05.2010 21:13 Заявить о нарушении