Крестик, нолик...

«Крестик», «нолик» ,«крестик», «нолик» - 
Эта вечная игра.
Ты – мой «крестик», я – твой «нолик».
Первый ход поставлю я:

«НОЛЬ» остался от зарплаты,
  Что в том месяце была.
«КРЕСТ» в ответ мне показал ты –
 Мол, ревизия была и начальство
 Вам сказало: «Заморозили счета!»
Я опять поставлю «НОЛИК»,
А могла бы даже два –
Так глаза мои раскрылись –
-Где же денег взять тогда?
 Может мы твою машину
 Этим летом продадим?
«КРЕСТ» ты мне в ответ поставил –
 Мол, об этом помолчим.
«НОЛЬ» - На Юг мы не поедем,
 Раз в кармане «пустота»….
«КРЕСТ» - Ну что ж, тогда на дачу!
 Там ведь тоже «лепота»!
«НОЛЬ» - На дачу не поеду!
 Сколько можно там «пахать»?
 Ты с соседом на рыбалку,
 А мне грядки поливать!
«КРЕСТ» - Не хочешь? Не поедем!
 Будем дома отдыхать.
 Может чем другим займёмся...?
 И пораньше ляжем спать...?
«НОЛИК» - Знаешь, мне сегодня,
 Что – то и не до того…,
 Голова болит немного,
 Да и кружится…давно….

Как же так? Не понимаю....
Получилась вдруг «ничья»?
Нет! Ещё сейчас сыграю,
Всё же выиграю я!

(11.05.2010.)


Рецензии
Крестик нолик,нолик крестик и тычинка или пестик,плюс и минус все одно,не писалось мне давно.

Александр Салтанов   12.05.2010 08:26     Заявить о нарушении
Чем - то новым удиви,
А без дела не сиди! :)

Серебрякова Лена   12.05.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.