Корявые слова

На  белой,  вычурной  салфетке
Пишу  корявые  слова,
Хотя  блокнот  лежит  в  барсетке,
Но  лишь  салфетка  мне  нужна!

И  "заедающая"  ручка
С  простым,  копеечным  "пером"
Порой  милее,  чем  та  штучка
В  бриллиантах,  в  сумке  под  столом!

Бездарность  деньги  не  скрывают,
А  кризиc  творческий,  как  грипп...
Его  родные  замечают,
Когда  ты  попросту  охрип!

Охрип  кричать  о  боли  жуткой, 
Не  в  силах  встать  и  сделать  шаг...
Лишь  отмахнувшись  старой  шуткой
Принять  сумеешь  этот  шах,
Который  разум  ставит  часто
В  попытке  просто  отдохнуть...
Перегружать  его  опасно, 
Но  как  без  творчества  вздохнуть?

Как  жить  без  образов  и  формы?
На  зомби  стать  похожим?  Нет!
Когда  утихнут  в  сердце  штормы
Сквозь  туч  прольётся  на  земь  свет!

И  озарив  тебя  лучами
Не  сгинет  больше  спешно  прочь,
А  ты,  убогими  словами
Возвысишь  небо,  воздух,  ночь!

                19:24
                Вс.  26  июля  2009  год.


Рецензии