Птица

Горстями сыплется снег или дождь
Ветками трогает небо сердитое
Бьется в груди неприятная дрожь –
Смотришься будто бы в зеркало битое

Всё на сегменты и мир пополам
Красок неяркие пятна повсюду
Чьи-то движения там, по углам
И ты бежишь без оглядки оттуда

Стены оставив и душный поток
Вверх унесясь, на ветру ты резвишься
Это свобода. И ты одинок.
Хрупкая, слабая, гордая птица.


Рецензии