Был ледоход с ночи и до обеда

Был ледоход: с ночи и до обеда.
Теперь только редкие льдины плывут.
Был рёв и треск и над Зимой победа…
Но, в победном марше, выбивших не ждут.

И хоть река всё ещё в разливе,
Льдины у берега ей уж не поднять.
Река-подруга может быть спесивой,
Такую, как есть, приходится принять.

                13 апреля 2010 года.


Рецензии