Сложность

Если  жаждешь  надежды  –  иди  и  бери,
Уповать  бесполезно  на  Бога!
А  не  можешь  достать  –  не  сердись,  не  стони,
Будь  настойчив  ещё  хоть  немного!

Всё  пройдёт,  коль  стоять  не  намерен  столбом,
Даже  скользкое,  тихое  счастье!
Твои  действия  в  битве  за  миг,  словно  лом
Сокрушат  и  печаль,  и  напастье!

Птица-феникс  надежде  подобна  порой
Также,  часто  из  пепла  рождаясь
Бремя  жизни  считает  нелепой  игрой,
Где  младенцы  ревут  улыбаясь!

Если  жаждешь  надежды,  не  мешкай!  Вперёд!
Без  сомнений  сломаться  в  погоне!
Даже  если  тропа  ненадёжна,  как  лёд
Стань  героем  в  гниющем  законе!

                12:05
                11  мая  2009


Рецензии