Если полюбишь другую

Если полюбишь другую,
     прекраснее, лучше, чем я,
По прежней любви затоскую
     и пожалею себя.

Не пересилить мне бурю
     Небом дарёной любви.
Не называй порыв – дурью
     и прошлое вновь не зови.

Ты расскажи, да помягче,
    «мосты» не жги сгоряча.
Я примирюсь, стану старше.
     Оплавится моя свеча.

На ревность себя не истрачу.
     Не бойся, не позову.
Лишь прошлогодний снег плачет.
     Я по жизни дальше пойду.

                11 апреля 2010 года.


Рецензии