Смуглая корова

Смуглая корова
Шла через дорогу,
А за нею плёлся
Смуглый пастушок.

Плетью он лениво
Подхлёстывал дорогу,
А дорога словно
Мягкий пирожок.

Солнце растопило
и нагрело камни,
А  вдали виднелся
тёплый ручеёк.

От лучей сверкали
Радужные капли
Звали они стадо
Жажду утолить.

В ручейке весёлом
Было так прохладно
Мокрые лягушки
Квакали с утра

Смуглый дядя Жора
Был уже давно там 
Погружался в воду он,
Как  большой баркас.

Гуси гоготали:
"Га- га-га-га",
Жору прогоняли:
"Уступи дорогу
малым кораблям"!

Смуглая корова
лениво промычала:
"Му-му-му, мне жарко,
Гуси, кыш-кыш-кыш"!

Смуглый пастушочек
Плюхнул в ручеёчек,
И с прохладой водной
он повеселел.

Брызги разноцветные
В воздухе летали.
И такую радость
Вызвали у всех,
Что смуглая корова
С белыми гусями
Стали "етку-еньку"
Вместе танцевать.

Жора улыбался,
Хлопал он в ладоши.
Этот летний танец
Очень по душе!

И пастух, и Жора,
И корова пляшут.
Даже летний ветер

В пляс пошёл, но тут...
Тучка набежала,
Стадо разогнала,
Вот вам перемены,
Не скучай,  дружок!


Рецензии
Ну-ка, я суну в ту же сумку свой стишок!

***

По молочной, по реке
Скачут лягвы: "Бре-ке-ке!
К нам заморская Буренка
Едет в гости налегке!

Эмигрировала, видно,
Но - вернулась погостить,
Ананасовым повидлом
Всех нас, глупых угостить.

Кто-то доит, кто-то пашет...
Вся работа на виду.
И мычит Буренка наша:
"Земляки! Хау ду ю ду?"

Валерий Берсенев   14.11.2017 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.