Волк

Его обложили со всех сторон,
И он весь в пене, в крови, в азарте.
Заставили спешно покинуть свой дом.
Семейства его жизнь на карте.
    Безнадега по-прежнему силы источник,
    А ум сделает злость хитрей.
    И пусть раны сильней кровоточат,
    А свора собак всё быстрей.
Он не бросится грудью на чёрную сталь –
Ему есть ведь, что в жизни терять.
Подороже продать свою шкуру не жаль –
Ему за спиною есть, что терять.
    И пусть он бежит вдоль красных флажков –
    Свободна дорога вперед.
   Охотников он уведёт за собой,
   Покрепче лишь зубы сомкнёт.


Рецензии