И снова о любви
Зря ты растревожил:
Я-то за тобой пойду,
Ты вести-то сможешь?
Хочешь, песню я спою
О любви неспешной,
Про тебя и про зарю
За горою снежной?
Только все это ты зря,
Милый друг, затеял.
Ну зачем тебе заря?
Дождик вон засеял.
Видно, ты зарю спугнул
Вновь, нетерпеливый:
Торопился ты шагнуть
В сказки переливы.
Потерпел бы хоть чуток,
Сказку не пугая,
И услышал бы звонок
Ландыша из мая.
Тот звонок бы известил,
Что пора настала,
Что любовь набралась сил,
Время наверстала.
Душу нежную мою
Зря ты растревожил:
Я-то за тобой пойду...
Ты вести-то сможешь?
Свидетельство о публикации №110051104844