Жизнь половинчатая

    

Набросив в полдень полушалок,
Взяв семечек под мышку узелок,
По тропочке на полустанок,
Несёт сметанки глиняный горшок.

Мужу, (пропойце, полудурку),
Торгуя, на «мерзавчик» наскребёт.
Внучек обещал бедняжке куртку.
Ей холодно, а он всё не несёт.

Бабушка давно его простила
За прошлое и, даже, наперёд.
У Бога ничего уж не просила,
Лишь крестилась, ступая за порог.

Всё половинчато: смех и горе.
То ли вечер, а может полумрак,
И со стариком давно не спорит:
«Пьяный – значит форменный дурак».

Счастлива была или напротив,
Кто паутину эту разберёт?
Вы у старушки семечки берёте,
Она ж сухарик за щекой сосёт.

           8 апреля 2010 года.


Рецензии