Послевкусие праздника
Снова жизнь вошла в колею...
Как живется вам, бабушки, деды,
Я теперь все сама узнаю.
Нет вам больше любви от властей тех,
Что предали совесть свою,
Что превыше ставят на свете
Не почтенье, не память - деньгу.
Стыдно мне за свое поколенье,
Что забыли про жертвы войны,
Что считают, что все, без зазренья,
Распродать за бесценок должны.
Если память не держится долго,
Значит, совесть народа больна.
Потерпите, родные, немного:
Вновь поднимется наша старан.
Снова вспомнят и дети, и внуки,
Что всей жизнью обязаны вам,
Что терпели вы адские муки,
Отстоять чтоб страну от врага,
Чтоб учились ребята бесплатно,
Чтоб рабочий шел на завод,
Чтоб крестьянину было отрадно
В свой цветущий зайти огород,
Чтобы жизнь карнавалом кружила,
Чтобы каждый день полон был стол,
Что не зря надорвали вы жилы,
Забывая про отдых и сон.
Свидетельство о публикации №110051104768
В последней строфе опечатки - поправить бы...
Алкора 11.05.2010 16:13 Заявить о нарушении