О пьянстве

"Веселие Руси есть пити"...
Владимир, как же ты не прав!
Ведь много судеб тем вином разбито,
А сколько браков потерпело крах!

Вином себя и близких истязая,
Стараясь многое забыть,
Несчастый человек не знает,
Что боль в вине не утопить.

В смертельное веселье погружаясь,
Они не видят красоты вокруг.
За тот глоток пьянящий унижаясь,
Считают, что весь мир откроется им вдруг.


Рецензии