Соло

Тюльпановое дерево  -
                жёлтые цветы,
среди листвы зелёной
                тёмные стволы  -
рыцари бесстрастные
                аллею сторожат  -
тут бродит одиночество
                и мысли не спешат:

тяжёлые и мрачные  -
                похожи на базальт
пыльцой сырой,
                горчичною
упёртые
         в асфальт...

Ты ушла  -
           не маешься  -
долго не звонишь,
как-будто
           издеваешься
и чувствами
             соришь;

А весна кончается  -
                асфальту.. нет конца  -
я снова посылаю
                в короткий путь гонца..;
по телу разольётся
                горячая струя,
она же....не вернётся,
                как молодость моя..

Зелье не поможет  -
                мысли между строк:
я сегодня снова
                одинокий волк  -
брошу звонкий жребий  -
                выйду на тропу
и тебе.. в отместку
                отыщу мечту.

      


Рецензии