Я с тобой научилась плакать

Я с тобой научилась плакать.
Научилась с надеждой мыслить..
Ты-маяк мой, а я-корабль.
Ты-никто мне, и смысл жизни.

Ты-цветок, что сорвать хотела.
Не сорвала. Цвети же дальше!
Ты-блажество, к тебе летела!
Крылья срезали слёзы фальши.
Ты-обман, ты мечта и слёзы.
Ты-мученье, ты-сон мой сладкий.
Ты- и солнце, и мая грозы.
Ты-ответ, только ты-загадка.

Уходи! Я прошу всем сердцем!
Возвратись! Я надеюсь снова.
Лишь тобой я могу согреться,
Только ты, как зима, суровый.

Уходи- навсегда из жизни.
Возвратись, только сразу к свадьбе.
Подари мне о счастье мысли..
Отними моих чувств остатки...


Рецензии