Милому брату...

Хочу проснуться и развеять пелену,
расшторить окна, солнцу улыбнуться,
тебя увидеть... Только явь теперь в плену
отчаянья! ...
О злая боль!... У жизни струны рвутся!..
Где отыскать тебя? В немом бреду
хочу коснуться краешком сознанья
души твоей нетленной... Обойду
преграды все и в вечность расстоянье...
Я отыщу... Я вновь увижу след
оставленный тобой меж промежутков...
Пусть для меня туда дороги нет,-
побыть с тобой позволь хотя б минутку.

Любовью сестринской я грела, - обгорела...
и каждой клеткой берегла, - не сберегла...
Из сердца крики -стоны оголтело,
как птицы рвутся стаей, словно мгла...

--Прости меня за вольность и безволье
за слов несказанность и неначатость дел...
Лишь только эхо тешится раздольем, -
скорбя молиться, мой пожизненный удел!


Рецензии