Облака

Там, где начинается туман,
Там, где ночь хранит свои шелка,
Где разбросаны охапками века,
Прячет грусть вселенная в карман.

Отдыхает вечность на горах,
На мгновенье обо всем забыв,
Вдруг услышав прошлого мотив,
Сладко грезит о других мирах.

Как подарок неба - облака.
Из воздушной сотканы мечты,
И плывут в лучистые сады
Подставляя солнышку бока.

По изящной воле ветерка
Перепутав правила игры
Улетают целые миры,
В поисках  земного двойника.


Рецензии