Влиятельные лица

         Моим родным Станиславу и Ирине Тригуб.
         профессорам - педагогам классического танца г.Сумы.

Во славу дня рождения адепта
Звучите в небе ангельские хоры!
Вы на вершине мастерства балета,
Где балом правит Муза-Терпсихора.

То мир прекрасного, дух вдохновенья,
Источник света, пластики и граций…
Пусть вам восторг сопутствует весенний
И громкий шквал безудержных оваций!

Тернистый путь вы выбирали сами,
Чтобы продолжить начатое вкупе.
Стихийный вихрь растет в зеркальном зале
Под четкий ритм и голоса Тригуб.

Плясуньи юной взгляд коснется строгий,
И тут же вся она преобразится…
Безжалостны в учебе педагоги –
Воистину влиятельные лица!

А жизнь – она не чистый лист бумаги,
Ее под щит не спрячешь при желании.
Вам, добрые волшебники и маги,
Готовить новых бабочек и ланей!

5.05.2001.


Рецензии