Светлая стезя
Что режут сумрак, словно фонари.
А я сквозь сон шепчу слова святые,
И вторят мне лесные глухари.
И тут, и там проносится волненье
Под уханье всевидящей совы,
И лунный луч, и крыльев шелестенье,
И шорох новорожденной травы.
И я гляжу в просторы мирозданья,
Как Богом сотворенный телескоп,
Впитав в себя неслыханные знанья –
Метафор и изысканнейших троп.
У звезд далеких спрашиваю снова:
Права ли я, что выбрала стезю,
Где свет любви – поэзии основа,
Ведь я ее не выразила всю!
23.02.2000.
Свидетельство о публикации №110051104328