1943-1944. поле

Уже давно идем с ответом мы на запад
Что ж разбросала нас война по всем фронтам
Земля истерзанная, вся в ранах и заплатах
И голос Родины, вещает Левитан
Нас двое здесь, Санек на Белорусском
Потерян след, где вы мои друзья,
но верим мы что днем ,а может утром,
мы встретимся, когда добьем врага
Здесь у реки с Петром у переправы
Мы вспоминали тот утренний туман
Где впятером о счастье мы мечтали
И вспоминали дом, и наш колхозный стан
Завыла тишина взрывая землю
"Катюша" милая, твой голос и огонь
И страшным выдохом, накрыла врагов...смертью
Штыки примкнуть, в атаку, в смертный бой..
....
Над полем боя, дым в пол неба чёрен
Разбросаны машины и тела
Когда ещё пшеничных спелых зёрен
Родит не вспаханная русская земля....


Рецензии