Вера

Он не заигрывал с судьбой,
Шепча молитву раз за разом,
Но к жизни возвратила фраза:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»

Уже все в прошлом: стены в белом,
Наркоз, глубокая дремота,
Хирургов шесть часов работы...
А в подсознании несмело:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»

Видений страх, свечи зажженные,
Бредовый образ сатаны.
И лишь слова пронзают сны,
С надеждою произнесенные:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»

Когда же кризис отступил
Под утро, в первый день пасхальный,
Звук благовеста идеальный,
Казалось, миру известил:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»

Лежа с закрытыми глазами,
Он кожей ощущал тепло
Двух рук. А вот слова ее
Терялись где-то меж губами:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»

Жизнь возвращалась, как улитка,
По миллиметру, по чуть-чуть,
Порой охватывала жуть.
Но он шептал одну молитву:
          «Ты скоро встанешь, дорогой!»


Рецензии