Про любовь

Любить тебя не меньшее искусство,
Чем рисовать пейзаж "le naturelle".
Любить тебя, сплошное безрассудство!
Но как прекрасна эта канитель!
И не поверят струнам меломаны!
И клирики мне месс не посвятят!
И скажут, совращенная обманом.
Прогонят. И к себе не приобщат!
И пусть! Дороже хлеба станет, знаю,
Моя к тебе любовь. Она спасет!
Она, как путь, которого не знаю,
Слепую к Свету вскоре приведет!
Ну а пока, доказывая массам,
Живу, Люблю. Одна. Молчанье - дом.
Любить тебя - смертельная проказа!
Но что болезнь, раз оба мы "Живем"?


Рецензии
Привет! Замечательное стихотворение. Одно лишь слово - и вспомнилась вдруг Ахмадуллина. Так и знала, что напишешь... Целую...
"Прекрасна эта канитель"!

Про За   12.05.2010 17:55     Заявить о нарушении