Луч славы

Выхватывая лица в темноте,
Луч славы движется, минуя многих,
О нас помянут вкупе как о «тех»:
Безликих, обезличенных и многих.

Мы те, кто в полумраке родились,
Чьим детством некому и некогда гордится,
Кто счастье ощутил как легкий бриз,
И то, для этого пришлось опять напиться.

  Мы бьемся в темноте другим о спины,
Следя за светом только из дали,
Оправдываясь и ища причины
Тому, что единицы - не ноли.


Тому, что нас извечно «тьмы и тьмы»,
Но, право, некому сражаться с нами,
Те, кто "в луче" дадут нам жизнь взаймы,
За что их будут восхвалять веками.

И будем вечно мы себя жалеть,
Пытаясь угадать моменты,
Когда попасть могли бы в этот свет,
У жизни выбить счастья алименты.

Но год пройдет, останутся слова
Заученные на десятилетья,
  Про то, что равны все в своих правах,
Но жизнь идет и мы уже не дети.

Нас только в переписи помянут,
Нас все одно через сто лет не вспомнят,
А тот, кто за прожектором, тот плут
Возьмет на завтра и тебя отловит...


Рецензии