Ты не вернулся

В полурастрёпанных бумагах…
Ты бился редким пульсом…
Искала я тебя в оврагах,
Но нет, ты не вернулся…
Тебя забрали и укрыли,
Затёрли твоё имя,
Чужим назвали и убили,
И ты мертвец отныне…
Мертвец в бумагах, но я знаю,
Что сердце твоё бьётся,
В полурастрёпанных бумагах
Когда-то ты найдёшься…
Тебя никто не остановит,
Ты будешь где-то рядом,
И утомлённым, нежным взглядом
Ты – лик пустой громады,
Ты – лик всех тех, кого забыли,
В бумагах затеряли,
Война ведь не стирает имя!
Пускай сотрёт детали!

Я буду ждать тебя, мой милый,
И слёзы у порога,
Я повторяю твоё имя
С усилием немого…
В полурастрёпанных бумагах…
Мечты, слова, газеты…
Так покажи же мне на знаках…
Так покажи мне – где ты?



ПС: к празднику 9-го мая. Света в Ваших сердцах.


Рецензии