Художник

Нарисую синей краской на теле
Облака в хаотичном порядке.
Пусть неровно, но я же с похмелья,
И мне скучно калякать в тетрадке.

Нарисую желтой краской ромашки…
Не одну и не две, а охапку!
И девчонку… Ну, пусть – первоклашку
В разноцветной соломенной шляпке.

Нарисую красным цветом несмело,
Капли крови, текущие в бездну.
Ты проснешься и спросишь «в чем дело?»
Улыбнусь лишь в ответ и… исчезну.

Я – не сон и не явь. Я – художник,
Возникающий из ниоткуда.
Я люблю, сон мужчины тревожа,
Рисовать – в ожидании чуда!


Рецензии