Тебе, Поэт!

Из каких веков-столетий твой сложился чуткий ум?..
Ни хула, ни цепи-плети - не смогли укрыть от дум.
Стольких пращуров – на плахе, видно, головы лежат,
Ты же – в рифменной рубахе правду холишь во сто крат!

Лиры свет - на пьедестале... и твоим огнём хорош,
Не смотря на груз  печали, снова лавры воздаёшь.
Так твори, лети к успеху, Мефистофеля презрев:
Ни мгновенья - на потеху праздным Арфам томных Дев!

Ни мгновенья – для услады и ненужной суеты.
Получай свои награды - в тайном облике Мечты...
Не вальсируй с явью тленной, пей до дна бокал идей,
На уста толпы смиренной - брызни новью, чародей!


Рецензии
Ирина! Всё это так.
Спасибо!
И ещё о поэтах. Выдержка из моего стихотворения:

Живя в быту довольно скромно,
Страдая от житейских стерв.
Душа его, как Мир огромна,
А сам, как оголённый нерв.

Геннадий Старков 2   14.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.