На смерть гитары

Новый год отпразднован шикарно!
Из одной гитары стало две
Этот инструмент-то не ударный,
Им нельзя лупить по голове…
К счастью…череп крепче, чем гитара.
И для обладателя мозгов
Жизнь после гитарного удара
Все ж идет!...Дурак, а жив - здоров.
Там скорей мозгов всего лишь кучка…
Хоть жестоко это, но нет слов…
Не гитарой надо бить, а чем покруче
К вразумленью всяких дураков.
А гитары только пенье струнным
Могут лепту здесь вносить свою,
Дураков негромко превращая в умных
Под мелодию нехитрую, но сладкую…
Для всего свои есть инструменты
В череп влезть ударом не хитро
Но не выйдет аккомпанемента,
Уползет пришибленным добро.
Пейте вина и любите женщин…
Круглый год зимою и весной
И к гитарам относясь по-человечьи
Не ломайте их тупою головой.
Смерть гитары в хороводе смерти
Только кажется, что вроде бы пустяк,
А как радуются где-то снова черти,
Вместо музыки в народ явился мрак!
137.


Рецензии