Старый инструмент

Старый, старый инструмент
Корпус в трещинах и дырах...
И когда настал момент…
И когда охрипла лира?
Время…бури и дожди…
И работы жуткий грохот
Оборвали струны жил,
Зритель зал покинул…в топот
И вот ты один на свете;
Старый, старый инструмент
С точно найденным ответом,
Но на это спроса нет.
Ты, еще напрягшись, можешь
Зазвучать прекрасно так,
Как гроза клинка из ножен,
Что бы дрогнул мерзкий враг.
И в последнем озаренье,
В блеске платьев и зеркал
И испросить для всех прощенье,
Что бы Бог его им дал.


Рецензии