Сердце пилигрима

         влюблённым в Мезмай посвящается


На тонкий звон изящной радуги
гляжу в божественном веселье -
стекает боль моя и радость
по дну Гуамского ущелья.

Я размешаю звёзды ложкою,
и у костра уютно лягу -
глазеть котом за юной кошкою
сквозь сон Завадовой поляны.

Как мантру древности ведической
пел водопад мне на два тона,
и отразился крик девический
от стен Курджипского каньона.

И прежде чем я стану камнем,
травой, совой и красной глиной -
над вечно длящимся и давним
рокочет сердце пилигрима.

11 мая 2010


Рецензии
Спасибо! Напоминания об этом месте согревает мне сердце, особенно такие!

Легкое Перо   12.05.2010 17:08     Заявить о нарушении