После елки

Что ж грустно так?
При елке новогодней
И при остатках праздничной еды?
Я чувствую, что тело непригодно,
К свиданию, что обещаешь ты.
Оно заковано морозом и условность
Мешает реагировать на свет.
А эта мало осязаемая штука… совесть
Все время новый выдает совет.
Что было в прошлом, в общем-то, приятно
Теперь так странно причиняет боль;
Зачем такой финал, мне непонятно…
И мне не хочется учить смешную роль.
А стрелка бегает себе от цифры, к цифре…
В воронке жизни шелест пузырей,
В их непонятном очень страшном шифре
Записан вздох любви последних дней.
01.08.


Рецензии