Звук

Читает ветер волн морских неровность
И звук рождается над дальностью морской.
Вселяет в сильных страх, и в слабых робость,
Он этой своей мощью неземной…
Что там записано в оркестре этом страшном…
Все выше волны, ветер все сильней
И только кажется, что в этих нотах каша,
Они симфоний многих постройней…
В них гимн природы, тень ее рассудка…
Жаль только, не умеем мы читать.
И как иголка в патефоне хриплом судно
Пытается себя не потерять…
И запинаясь об волну и звук бортами,
Поет, почти безумный экипаж.
Хор вечности, ниспосланной морями,
И подпевает шторм, совсем вошедший в раж.
01.08.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Симфония моря - одна из самых прекрасных явлений на нашей планете!
Очень красиво и образно.

Спасибо!

Татьяна Белая Роза   11.05.2010 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за! Пардон, пропустил Ваш отклик.

Владимир Лагунов   24.10.2021 18:55   Заявить о нарушении