Мальчишкам...

Совсем вы юными ушли на фронт,мальчишки,
Забросив игры во дворе и спрятав книжки,
А за порогом дома,вас,ждала война,
И поднималась на борьбу со злом страна.

В военкоматах,вы,года свои скрывали,
И год,другой,себе там добавляли,
И оставляя отчий дом и матерей,
Им обещали,что вернётесь поскорей.

На вашу долю слишком многое досталось,
Четыре года воевать совсем не малость,
Взрослели быстро,вы,своих друзей теряя,
Себя на прочность и отвагу проверяя .

Ещё вчера в руках винтовку не держали,
Вы о войне не думали,не знали,
Мечтали о девченках и любви,
И распевали сладко в рощах соловьи.

В одно мгновенье все мечты оборвались...
И,вы,сполна узнали,что такое жизнь...
Узнали смерть... и слёзы матерей,
Но становились,вы,тогда сильней...

Ушли на фронт,вы,как один,надев шинели,
И ласки женской испытать ,вы ,не успели,
Лишь кровь и боль увидели сполна,
Медаль "За доблесть" получая ,ордена...

Не все домой ,вы, возвратились майским днём,
Но погибая,каждый думали о том,
Что будет мир на всей планете и любовь,
И никогда не будет литься чья-то кровь...

Я так хочу,чтобы сбылись мечты ребят,
Чтоб только мир наш охранял солдат,
Войны мы не хотим вновь испытать,
Мальчишки наши не должны страдать.
11.05.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии