Дым прозрачною волной

Дым прозрачною волной
Хочет небо расписать;
Лёгкой сетью, серой мглой
Вьётся над моей Душой.
Не могу не тосковать…

Птицы стайкой пролетели,
Растревожив неба гладь.
Снежный шарф свалился с ели.
Звуки тихие капели.
Не могу не тосковать…

Где-то город дымно-серый
Вздумал от меня скрывать
Мою радость, мою веру,
Моей лиры голос скверный.
Не могу не тосковать…

05.03.05


Рецензии