Желудок - братская могила...

Желудок – братская могила,
В которой гибнет человек.
Свое здоровье, свою силу
В серьез хоронит и навек.
В нее кидают что попало:
Мясной бульон, картофель фри,
Деликатесы и какао,
Не ведая, как там, внутри?
А он живой! Ему так больно,
Когда в него спиртное льют
И обращаются фривольно,
Служить бедняге не дают.
И если б был он говорящий,
То рассказал бы вам давно,
Что вместо пищи настоящей
В него вы валите дерьмо.
Он зарыдал бы, как ребенок,
Когда наказывает мать!
Ведь вы его почти с пеленок
Стремитесь молча убивать.
И оттого людские боли,
Что Разум тихо-тихо спит…
Но, вырвав Дух свой из неволи,
Уменьшишь алчный аппетит.
Поймешь, что жизнь – совсем не шутка,
Не превратишь здоровье в прах…
А чтоб не быть рабом желудка –
Держи Сознание «в руках».


Рецензии
Вы правы, в автомобиль никто не льёт, что попало. А в желудки не знаем
толком, что можно, а чего нельзя. Благословений Вам

Павел Кравченко 2   02.08.2010 18:08     Заявить о нарушении