Белизна облаков навалилась на сосны...

Белизна облаков навалилась на сосны.

Лес вздохнул и притих, их боясь испугать.

У берёзки – красы жёлтокудрые космы

Хочет осень-злодейка скорее отнять.

Ну, а та, усмехаясь, стоит горделиво,

Шепчет соснам: «Не дам я свою красоту,

Не сломлюсь, не согнусь, как плакучая ива,

Не расстанусь с листвой, обнажив наготу».

Так и мы: усыпляя коварную осень,

Улетая в мечтах в неоглядную высь,

Как грудные младенцы отчаянно просим:

«Пощади же нас, осень, подольше продлись!».

                ***


Рецензии