Распростёрло небо руки-крылья...

Распростёрло небо руки-крылья

И летит над миром ошалелым.

То осыпит радужною пылью,

То дождём прольётся переспелым.

Прокурлычет клином журавлиным,

Соловьиной трелью пощекочет.

Дождиком поплачет длинным, длинным,

Солнышком весёлым захохочет.

А когда на небе злые тучи

Куролесят серым одеяньем,

Призывает гулкий гром  гремучий

Серебристой молнии сиянье.

Но в людской суетной дребедени

Скоротечно время пролетает,

И судеб причудливые тени

В синем небе незаметно тают.


Рецензии