Одинокие капли весенней капели...

Одинокие капли весенней капели

Мягко падают в рыхлый подтаявший снег.

И, седая зима, ошалев от метелей,

К многозвонной весне ускоряет разбег.

Крыши шапки снимают свои меховые,

Обнажая сухую замшелую плешь.

Осторожно и робко цветы луговые

Ищут в снежных завалах спасения брешь.

Расчирикалось небо пернатым задором,

И ручьи, осмелев, потекли в океан.

Даже в старой коряге и в дедушке хвором,

Пробуждает весна свежих чувств ураган.


Рецензии