Сказание о Тьме и Свете

             Сказание о Тьме и Свете.

Два кровных брата Тьма и Свет

Явились миру в одночасье,

Чтоб провести эксперимент:

Кто больше людям дарит счастья.

Меж ними ангел стал судьёй

Холодным утром, на рассвете,

Когда Мороз- старик седой

Не помышлял о скором лете.

Проснулось солнце, день настал

И ангел протрубил сигнал….

Весь год трудились Тьма и Свет,

Проблему сложную решая.

Летела ночь, за ней рассвет,

Чредой катилась жизнь людская.

В умах людей и их сердцах

Так много всякой мешанины:

Порок и ненависть и страх

Вонзают когти ястребины.

Лишь вера в Господа порой

Приносит радость и покой.

Фемида, снизойдя с небес,

Не мудрствуя лукаво,

Ценя за благость, сей процесс

Народу так сказала:

«На равновесие двух чаш

Влияет Воля ваша,

Души и Разума багаж –

Его нет в мире краше.

Родное сердце в нужный час

На верный путь выводит вас.

Всё то, что в мире суждено,

Свершается во благо.

А цепи пропавшее звено

Не сыщешь без отваги.

Сплетя из жизненных колец

Ажура ожерелье,

Получишь лавровый венец

В придачу к откровенью.

И разомкнув порочный круг,

Поймёшь, что Космос брат и друг.

Вселенской поступи шаги

Услышатся поправу:

Ведь Тьма со Светом не враги,

А части общей славы».

И ангел вынес свой вердикт:

«Нет жизни Тьме без Света.

Любой и каждый подтвердит

Дуальность в мире этом.

И оба брата хороши

И дарят счастье людям

Для укрепления Души

Без праздников и буден.

Их смерть не сможет разделить.

Так научитесь их любить».

Добро и зло, тепло и хлад

Соседствуют на равных,

Тысячелетия подряд

Служа земле исправно.

Два кровных брата Тьма и Свет –

Две стороны одной медали.

С тех самых пор, как создан свет

Ведут большой эксперимент

И завершат его едва ли.

 


Рецензии
Очень точно сказано... Такие крайности не могут существовать друг без друга и всегда образуют единое целое... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   11.05.2010 13:40     Заявить о нарушении