***

Растворяясь за далью тумана,
Ты меня покидаешь на век.
Моя память без тени обмана
Сохранит тебя Мой Человек!

Распустив белый парус, как птицу,
Станешь ты за штурвал корабля.
Ты отпустишь из рук синицу,
Что бы в небе искать журавля.

Покорив Атлантический, Тихий,
Грозный Северный океан,
Твой корабль наткнётся на рифы
И погибнешь ты капитан!

Будет долго крик раненой птицы
Ударяться о борт корабля!
И погибнет твоя синица
В чёрной тени крыла журавля


Рецензии