Два пути познания мира

Два пути познания мира: путь Разума и путь Веры

Два пути познания мира: путь Разума и путь Веры.
На заре человеческой эры,
Чтобы людям познать Мирозданье,
Родились на Земле пионеры:
Два высоких Вселенских Сознанья.
Был один - Аполлоний Тианский
Искры Разума людям он нёс.
И второй - был не ставленник адский,
А всемирно известный Христос.
Два пути, две дороги к познанью
Человечеству были даны,
Чтоб суровый закон Мирозданья
Вырвал их из сетей Сатаны.
Первый путь - через Разум открыться
И постичь свой родительский кров.
И второй - как подбитая птица,
Через веру, страданья, любовь.
Человечество, веруя в чудо,
По своей темноте, неспроста,
Путь рассудка отвергло покуда,
А избрало дорогу Христа.
Аполлоний был предан забвенью.
Его знанья "ушли под откос",
А Христос, от креста к воскрешенью, -
Очищение людям принёс.
И с тех пор к очищенью шагая,
На извилистом трудном пути,
Лишь себя на кресте распиная,
Можно Истину в жизни найти.


Рецензии
Христос принёс людям спасение, никак не меньше. Кто принёс, или может
принести что-то большее?

Павел Кравченко 2   02.08.2010 06:58     Заявить о нарушении